お知らせ

ホーム > おしらせ一覧 > おしらせ詳細

2021.02.03 広報紙 嚥下通信Vol.15~誤嚥しやすい食べ物~が完成いたしました!

今回は、「誤嚥しやすい食べ物」についてご紹介させて頂きます。
最近、「むせやすくなった」、「食事に時間がかかるようになった」、「噛めないものが増えて食事を残すことが多くなった」などが目立つ時は、食形態の見直しをしてみてはいかがでしょうか?管理栄養士の観点から誤嚥リスクのある食物を挙げていますので、参考にしていただければと思います。

当院は「自分で食べること」の支援をしています。内容についてのご質問や、
食べること・飲み込むことに関するご相談などございましたら、
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

pagetop pagetop
pagetop pagetop
医療法人 健康会

Copyright© Kenkoukai