- 嶋田病院
- 介護サービス
- 通所サービス
- 訪問サービス
- 入居サービス
- 複合型サービス
- 居宅介護支援サービス
- 健康会とは
- 採用情報
今回は、「誤嚥しやすい食べ物」についてご紹介させて頂きます。
最近、「むせやすくなった」、「食事に時間がかかるようになった」、「噛めないものが増えて食事を残すことが多くなった」などが目立つ時は、食形態の見直しをしてみてはいかがでしょうか?管理栄養士の観点から誤嚥リスクのある食物を挙げていますので、参考にしていただければと思います。
当院は「自分で食べること」の支援をしています。内容についてのご質問や、
食べること・飲み込むことに関するご相談などございましたら、
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
Copyright© Kenkoukai